• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Ереван
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
  • +374 (60) 28 00 03

АО «НИКИМТ - Атомстрой» – предприятие Госкорпорации «Росатом» внедряет решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса.

15.12.2015

Компания ARinteg завершила проект по внедрению в АО «НИКИМТ - Атомстрой» – предприятие Госкорпорации «Росатом» решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса.

АО «НИКИМТ - Атомстрой» — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. АО «НИКИМТ - Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ» в области вывода из эксплуатации отработавшего ядерного топлива и радиоактивных отходов. Продукция и услуги АО «НИКИМТ - Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.

АО «НИКИМТ - Атомстрой» объединяет свой полувековой опыт работы в атомной отрасли, накопленный научно-технический потенциал и передовые технологии, чтобы эффективно реализовывать крупномасштабные проекты и решать сложнейшие задачи в интересах Госкорпорации «Росатом» и всей страны.

Специалисты компании разработали десятки комплексных технологических процессов монтажа, капитального ремонта и реконструкции ядерных реакторов и оборудования различного назначения: механический монтаж, сварка, контроль, специальные покрытия, теплоизоляция, электромонтаж, монтаж контрольно-измерительных приборов.

АО «НИКИМТ - Атомстрой» имеет в своем составе следующие филиалы: Томский проектно-изыскательский институт ВНИПИЭТ, Обнинский инженерный центр НИКИМТ, Дирекция в г.Озерске, Дирекция в г.Димитровграде, Дирекция на Ленинградской, Смоленской, Курской, Ростовской и Нововоронежской АЭС, а также 19 экзаменационных центров, успешно работающих в различных регионах России.

Задача: создать безопасную и надежную ИТ-инфраструктуру для сотрудников компании и её филиалов, работающих в разных местах и использующих различные операционные системы и приложения.

Решение: Kaspersky Endpoint Security для бизнеса (сертифицированная версия ФСТЭК России)

Преимущества решения:

Задача:

Имея сложную инфраструктуру и широко распределенную сеть, охватывающую регионов России, АО «НИКИМТ - Атомстрой» остро нуждался в качественной системе информационной безопасности. Руководство компании искало гибкое решение, способное защитить сеть компании и обеспечить надежную поддержку в случае чрезвычайной ситуации. К числу обязательных преимуществ такого решения относились возможность централизованной установки и управления, а также своевременность технической поддержки.

Решение:

Проанализировав предлагаемые решения, руководство АО «НИКИМТ - Атомстрой» остановило свой выбор на продукте «Лаборатории Касперского». Как государственная организация, предприятие Госкорпорации «Росатом» отдает предпочтение отечественной компании, входящей в четверку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных пользователей. Со своей стороны, «Лаборатория Касперского» приложила все силы, чтобы максимально учесть специфику и пожелания одно из крупнейших предприятий Госкорпорации «Росатом».

Чтобы обеспечить безопасность всей своей сети, АО «НИКИМТ - Атомстрой» остановил свой выбор на решении Kaspersky Endpoint Security для бизнеса. Это решение идеально подходит для централизованной защиты рабочих станций, в том числе ноутбуков, в корпоративной сети и за ее пределами от всех видов современных онлайн-угроз: вредоносных и шпионских программ, хакерских атак и спама.

Решение контролирует все входящие и исходящие потоки данных (электронную почту, интернет-трафик, сетевые взаимодействия), гарантируя информационную безопасность пользователя, где бы он ни находился. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

Результат:

В настоящий момент в АО «НИКИМТ - Атомстрой» используется централизованная корпоративная система антивирусной защиты, частью которой стал продукт Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, что позволяет обеспечить высокий уровень безопасности и защиту конфиденциальных данных. К важным преимуществам Kaspersky Endpoint Security для бизнеса относятся стабильная работа, возможность централизованного управления и высокое качество технической поддержки.

Возврат к списку


© Все права защищены 2003-2017г.
ООО "Антивирусные решения"


НП "АБИСС"