• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Ереван
  • +7 (495) 221 21 41
  • +7 (812) 407 34 71
  • +7 (343) 247 83 68
  • +374 (60) 28 00 03

Дмитрий Слободенюк, основатель компании ARinteg и Александр Омельченко, начальник управления информационной безопасности Альфа-Банка приняли участие в специальном проекте журнала NBJ

24.06.2016

70ba8dc87388.jpg

В конце апреля состоялась бизнес-встреча экспертов рынка информационной безопасности, организатором которой, стала компания ARinteg. Генеральным медиа-партнером выступила редакция журнала «Национальный банковский журнал».

В дискуссии приняли участие: - Александр ОМЕЛЬЧЕНКО, начальник управления информационной безопасности Альфа-Банка; Артем СУДАРЕНКО, консультант центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCert) главного управления безопасности и защиты информации Банка России; Юрий МАЛИНИН, ректор Академии информационных систем (АИС) и Дмитрий СЛОБОДЕНЮК, основатель компании ARinteg.

Эксперты подняли и обсудили вопросы информационной безопасности в банках, новые виды угроз, а также способы борьбы с киберпреступлениями. Также, в ходе дискуссии были даны оценки действий мегарегулятора, с точки зрения координатора и наставника игроков финансового рынка. Особое внимание спикеры уделили деятельности новой структуры ЦБ – FinCert.

«Это действительно важная тема, поскольку в противостоянии целевым атакам очень важны несколько факторов: осведомлённость, скорость получения информации об особенностях подобных атак и точность реализации рекомендаций по их отражению. FinCert был создан как раз для того, чтобы помогать решать эти задачи. Это достаточно новая структура, она существует чуть меньше года, поэтому нет ничего удивительного в том, что еще не все банки присоединились к такому информационному обмену. Мы ищем точки соприкосновения, и, на мой взгляд, со стороны FinCert было бы правильно активизировать свои усилия по пиару и продвижению, по созданию общего интерфейса, по улучшению самого процесса информационного обмена.», отметил Александр Омельченко.

По мнению Дмитрия Слободенюка, FinСert – это, безусловно, очень интересная и правильная инициатива. Тем не менее, каждый банк будет самостоятельно оценивать репутационные риски, которые могут быть несопоставимы с тем ущербом, который злоумышленники, совершившие хищение, нанесут впоследствии и ему, и его коллегам по цеху, и банковской системе в целом.

Ознакомится с полной версией интервью можно перейдя по ссылке.

Возврат к списку


© Все права защищены 2003-2017г.
ООО "Антивирусные решения"


НП "АБИСС"